頸動脈エコー検査の結果について教えて下さい。 脳ドックを受け結果が来ました。
頸動脈エコー検査の結果について教えて下さい。 脳ドックを受け結果が来ました。 全て郵送での結果になるので医者に尋ねる事が出来ずに困っています。 元々頸動脈に動脈硬化がありましたが今年は進行していますと書いてました。 しかし次の検査は1年後と書いてました。 画像を見ても右・左のどちらかも分からないし、緊急を要するのかも分かりません。 どなたか画像を見て何か分かる事があれば教えて下さい。 ちなみに検査したものは70歳女です。 よろしくお願い致します。 画像を2枚貼る方法がわかりません。 なのでもう一つの質問に付けます、よろしくお願い致します。
病院、検査・129閲覧
ベストアンサー
郵送であっても、質問があれば電話で回答する といったことが記載されていないでしょうか。 郵送で結果を送付して終わりでは、 脳ドックの価値がありません。 それと、画像は超音波を使用していても、 頸動脈エコー検査ではありません。 お金を出して脳ドックを受けたのですから、 説明を求めることはできるはずですので、 脳ドックを受けたところに聞くのがよいです。
質問者からのお礼コメント
電話して聞いてみようと思います。 ありがとうございました!