ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 17:23
1回答
大学4年生、女です。私は薄毛に悩んでいます。小学校高学年くらいからみんなより薄いかなと思い始め、今では完全に薄毛だと分かります。毎日、どうしたらマシに見えるか悩んでいてとても辛いです。友達はみんな髪の
大学4年生、女です。私は薄毛に悩んでいます。小学校高学年くらいからみんなより薄いかなと思い始め、今では完全に薄毛だと分かります。毎日、どうしたらマシに見えるか悩んでいてとても辛いです。友達はみんな髪の 毛が多く染めて楽しんでいるのに、どうして私だけ薄いのだろうととても悩みます。高校生の時に部活のストレスで生理不順になったことがあるのでホルモンバランスには不安があります…その他、栄養が偏っているなど色々原因はあるようですが、明確には分からないので、どう改善したら良いか分かりません…魚が苦手なので魚はあまり食べないのですが、ダイエットはほとんどしていなく、ご飯も食べますし肉や野菜も食べます。以前、湘南美容外科に行き、薬をもらい1週間くらい飲んでいますが最初の副作用として抜け毛があるので、薄毛で悩んでいる私にとっては更に辛い状況です。父方が薄毛の傾向があるので多少は遺伝もあると思うのですが、他にも要因があるような気がします。同じような悩みを持った方、あるいは克服した方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスして頂きたいです。長くなりましたが、よろしくお願い致します。
薄毛、抜け毛・52閲覧
ベストアンサー
私とか状況が違うかも知れないので当てにならないかもしれません。 私も最近抜け毛が激しくて分け目とか見ると明らかに髪が少なくなってハゲかけてました。 そして30代前半にもかからわらず加齢臭のような臭いがするようになったので、女性ホルモンの低下が原因だと自己判断し、毎日朝起きてからと寝る前に豆乳をコップ1杯と納豆を1日1パック食べるようにしました。 まだ続けて1ヶ月半くらいくらいですが、最近抜け毛も少なくなったし、短い髪が出てきて髪の毛が増えてきました。 参考になるか分からないですけど、女性ホルモンの低下が原因なら効果あるかと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/19 18:33
ご回答頂きありがとうございます( ; ; )恥ずかしくて誰にも言えなくて困っていたのでこのような場を借りて質問したのですが、質問して良かったなと思いました。 重ねて質問になるのですが、食事の他に睡眠にも気をつけていましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。よろしくお願い致しますm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
詳しくご回答頂きありがとうございました( ; ; )実際の体験談でしたのでとても参考になりました。早速試している途中です(^^)