コインランドリーの大型乾燥機で羽毛布団を乾燥させると破れませんか?
コインランドリーの大型乾燥機で羽毛布団を乾燥させると破れませんか? 。以前コインランドリーでクッションを洗って乾燥機に入れたら破れて中身が全て出てしまった事があります。
洗濯、クリーニング・2,108閲覧
ベストアンサー
クッションは人が良く乗ったりするので生地は傷みやすく 破けやすいので劣化ですね もともとクッションはコインランドリーではNG商品です ダメ元でやるならネットに今後入れましょう 羽毛布団の場合、生地は薄いけど洗濯用に仕上げてありますので よっぽど使用していなければ大丈夫です 数店舗経営していますが今まで1度しかパンクをしたお客さんしか いません そのまま捨てててありましたが かなり使い込んでいた品物でしたね 7年前から1枚破けた事例なので相当な低確率です まあその様な品物はクリーニング店に持って行っても 断られるし補償も効かないでしょう コインランドリーは自己責任ですのでご自分のご判断となりますが 私的には問題ないと思います
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですか、ありがとうございます。