プロスピの限界突破について教えて下さい。有原のSランクを特訓してレベルマックスにしました。
プロスピの限界突破について教えて下さい。有原のSランクを特訓してレベルマックスにしました。 その後、最近有原のAランクをもらいましたが、そのAランクで有原のSランクを特訓する(限界突破する)画面を見たら、特訓はレベルマックスです、と表示があり、限界突破だけプラス1と表示されています(画面添付します) 通常Aランクが出たら、このまま限界突破のみすればいいのでしょうか? 特訓がレベルマックスで特訓する必要ない場合に、このようにAランクが出た場合は、Aランクを限界突破だけに使うのは何かもったいない感じがしたもので・・ アドバイスお願いいたします。
携帯型ゲーム全般・57閲覧・25
ベストアンサー
このような事があるので後に限界突破できそうな場合は特訓は5までしか上げないってのがお約束ですね 限界突破させたいならそのままやってOKです
ありがとうございました! なるほど。そうなんですね。 確かに特訓をレベルマックスまでやったら、次に同じAランクが出たら、特訓はなしで限界突破だけになるからもったいないですよね。 そうすると、常に同じAランク がまた出る可能性があるから、基本的にどの選手でも特訓はレベル5とかレベル6とかに留めておくといいでしょうか? それと、特訓と限界突破をする場合に、翌年に継承することを予定すると、その選手の特訓は○回まで、限界突破は○回までと考えておくといいでしょうか?
質問者からのお礼コメント
この度はありがとうございました! また機会ありましたら、いろいろ教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。