先程docomo保証サービスの郵送交換での機種変更の為古いiPhoneのiPhoneを探すの設定を
先程docomo保証サービスの郵送交換での機種変更の為古いiPhoneのiPhoneを探すの設定を オフにしていたのですが、AppleIDを入力中古いiPhoneが強制終了してしまい自動的に初期化され HELLOの画面になったのですが、これはiPhoneを探すをオフにできている状態でしょうか? 一応もう一個の端末で確認した所、写真の通りです オフになっているので、このまま docomoに送り返しても大丈夫でしょうか?
iPhone・29閲覧
ベストアンサー
「iPhoneを探す」の設定がオンからオフに切り替わると、 その直後に、Apple IDとして使っているe-mailアドレスあてに ○○○○上の「探す」の設定が無効になりました。 (○○○○はiPhoneの名前) というタイトルのe-mailが送られてきます。 このメールが届いているのなら 「iPhoneを探す」はオフになっています。 >一応もう一個の端末で確認した所、写真の通りです 「iPhoneを探す」は端末ごとにオンオフ設定できるので、 別の端末の設定を確認しても無意味です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 確認してみす。