アンケート一覧ページでアンケートを探す

測量士補の資格をアガルートで取ろうと思っているのですが、ここって実際はどうなんでしょうか。

資格212閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

土地家屋調査士取るときの免除のためにどこも測量士補講座持ってます。 測量士補取るだけなら行くだけ無駄です。

まぁ、測量士補くらいならどこの通信講座も変わんないと思います。どこを利用しても合格できると思います。 ただ、普通のテキストと問題集が1冊づつあれば3か月もあれば合格できます。最初のうちは何がなんだか分かんないと思いますけど、しばらくすれば理解できるはずです。それにほとんど同じような問題も出題されます。 私は3か月くらい毎日2時間くらいは勉強しました。当日まで合格できるか不安だったんですけど、終わってみれば2問間違えただけでほぼ満点でした。 独学でも全然イケる試験です。