ポケモンカードについての質問なんですが11月20日に発売されるシャイニースターVに収録されているマリィSRがなぜメルカリなどに出回っているので
ポケモンカードについての質問なんですが11月20日に発売されるシャイニースターVに収録されているマリィSRがなぜメルカリなどに出回っているので しょうか、まだ発売されていないのに売られていることを疑問に思い質問させて頂きました。
トレーディングカード | ポケットモンスター・121閲覧
ベストアンサー
発売日がまだなだけで、シャイニースターV自体は販売店に続々納品され始めています。 あなたが発売日にお店に行って「まだ来てないので売れません」なんて店員が言ってきたら、「発売日だろが!何で置いてねぇんだ!」って思いますよね? ですので、売る側の人たちが「これ開けて売った方が儲かるんじゃね?今なら高値だし」と考えたか、よく来る客に「どうせ売れるんだから、もう売って良くね?」的なノリで売ったのがメルカリに流れてるんでしょうね。 もう一つは転売ヤーですね。 SNSで「当たりました〜!」とこれもフラゲで当てている人の写真を使って出品。売れたら後日相場が落ち着いてから仕入れて発送。こうすることでリスクなく転売が成立します
質問者からのお礼コメント
御丁寧な説明ありがとうございました!