[至急]画像の有限オートマトンの問題を教えてくださいませんか。
[至急]画像の有限オートマトンの問題を教えてくださいませんか。
ベストアンサー
至急と書いてありますが、回答がつかなかった案件の自動再投稿ですよね。 回答ではなく申し訳ないのですが、私が回答に至らなかったのは、 ⅰ)で示されている{ の右の表記方法が ネット上の他の案件に見つからなかったからです。特にq1+q3の+の意味や rq1+sq2のr,sの取り扱い方です。 また、=の右辺の意味ありげなずらし方(非決定性にかかわる?)です。 この問題の前や講義で事前に表記法について約束事が定義されていると思うのですが、それの理解が前提になくこの記法を用いられると 何を意味しているか分かりかねます。 そして、1問目が分からないと後の問題も分からず回答ができないといった所です。 私自身この手の問題に精通しているわけではなく、分かる人には分かる問題なのかもしれませんが、同様の記法が見つからず回答に至らなかったことをご承知おきください。 教科書や講義録を見直すのが回答への近道だと思います。
質問者からのお礼コメント
親切にありがとうございます。 そうなのですね、この表記が普通なものだと思っていました。 以後気をつけます。