ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 4:02
1回答
生理予定日から3週間以上経ちますが生理が来ません。 遅れから1週間経った頃に妊娠検査薬をしたところ陽性反応が出たため
生理予定日から3週間以上経ちますが生理が来ません。 遅れから1週間経った頃に妊娠検査薬をしたところ陽性反応が出たため 2周目に入る頃に婦人科へ行きました。 朝に検査薬をした際は陽性反応が出ていたのですが 婦人科では陽性反応が薄くしか出ておらず、超音波でも確認が取れませんでした。 先生にが化学流産か子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。 もちろん遅れていて普通の妊娠の可能性もあるとは思うけど…と曖昧な感じでした。 もし子宮外妊娠をしていたら痛みは急にやってくるのでしょうか? 凄く不安です。 1歳の娘がいるのですが、私には夫以外頼れる身内が居ないため 夫が仕事でいない間に私に何かあったら娘が心配でたまりません。 明後日にもう一度病院に行く予定ですが。 妊娠検査薬を家でやってみたところ線が薄くなっているのと 時折鈍い痛みが子宮やお腹に感じます。 生理準備での痛みなのか不安です。 化学流産してからどのくらいで生理が来るのか 子宮外妊娠していた場合何周目あたりで痛みがグッときてしまうのか。 もし経験している方で答えていただけたら助かります。 長文失礼しました。 最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
妊娠、出産・61閲覧・25
ベストアンサー
子宮外妊娠経験しました。 妊娠が分かり、子宮に確認出来ずに 血液検査をして数値?妊娠はしているけど 子宮に赤ちゃん居ないと言われ 1週間後にまた来てくださいと先生から もし、痛くなったら救急車で病院に来てくださいと、 帰宅して2日後くらいに、チクチク痛みが 病院の日に再度血液検査 採血の順番を待っている時に 卵管が破裂、痛みと冷や汗で声がでず 周りの人達が気づいてくれて 検査したところ、子宮外妊娠で 手術しました。 卵管に赤ちゃんが定着 赤ちゃんは育ちます 卵管は何ミリもないので 赤ちゃんが大きくなると破裂 出血が酷いと命の危機も 私も、チクチクした痛みだったので 次の病院の日まで待てましたが いつ破裂するか分からないので もし、子宮外妊娠の可能性があるなら 直ぐに病院に行けるようにしててください! 陣痛より破裂は痛かったです。 友人か子供さんをみてもらえる方を探してた方が良いですね。 実家にハッキリわかるまで頼る事は出来ないですか? 本当に痛くて電話も出来ないと思いますよ?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/19 11:41