セキソビットについてお伺いします。 前月、自己流でタイミングをとりました。
セキソビットについてお伺いします。 前月、自己流でタイミングをとりました。 排卵何日か前に病院で診てもらう機会があり、超音波した時には、「卵ぽうが大きくなってきているので、もう少しで排卵ですね。」と言われました。 その後、自分で排卵検査薬を使い、排卵の印もでました。おりものの変化もありました。 排卵はあったと思いますが、こういう場合でも排卵がないこともあるのでしょうか? といいますのも、今回は病院でタイミングのアドバイスをしてもらおうと思って、病院に行ったのですが、セキソビットを処方されました。 「排卵できている人なら、飲んでも飲まなくてもどちらでもいいんですけどね」と曖昧なことを言われ、飲むべきか迷っています。 強い薬ではないようなので、飲んだ方が良い成熟卵ができるのでしょうか? また、タイミングを取れる日が決まっているのですが、この薬を飲むと、排卵する日が早くなってしまうようなことはありますか? お詳しい方、アドバイスをお願いいたします。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
私はホルモン値も少し低くて卵の質が少し悪いのが原因だろうと言うことで、セキソビットで卵の質を上げてホルモンの分泌をあげましょうと言うことで服用しました 普段はなかったおりものも増え、ずっと薄かった子宮内膜もいつもより3ミリも厚くなりましたし、黄体ホルモンも前回基準値以下だったのがセキソビットを飲んだ周期は基準値の2倍ほどになっていました 私はその周期で妊娠に至りましたよ! セキソビットを飲むことで特別排卵が早まることもなかったです その人に合う、合わないもあると思いますので、飲んでみて判断するのもありかとおもいます
質問者からのお礼コメント
貴重なご回答をありがとうございました。 なかなか回答がつかない中、とても参考になるご回答を頂き、嬉しかったです。 セキソビットを飲むことで、良い卵ができたようで、良かったですね。 また排卵が早まることもなかったということで、安心しました。 とてもためになりました。 ありがとうございました!