来週、眼科で検査する予定ではいます。 先週、飛蚊症の症状が確認できました。
来週、眼科で検査する予定ではいます。 先週、飛蚊症の症状が確認できました。 ただそれ以降ずっと症状が出てるというわけではなく、それ以降は出てません。 ただパソコンの画面など光を強く発する物を見ていると白内障のような症状が出ます。 それとゴミ粒が目に入ったような違和感がある時があります。 全体的にかすみ目です。 40代です。 何の病気が疑われますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
飛蚊症についてはこれは誰にでもある現象ですので、気にしない方がいいかと思いますね。 >全体的にかすみ目です これですと白内障の初期を疑いますね。今の時代、日帰りで手術自体は15分程度で終わりますね。 >ゴミ粒が目に入ったような違和感がある時があります これについてパソコン・スマホの使い過ぎによるドライアイかと思います。どうしてもジーッと画面を見てしまい、瞬きをするのを忘れている為に、目の乾き・目痛などが生じてきます。 お大事に。
1人がナイス!しています