ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 19:42
2回答
今好きな人がいて、会ったら本当に好きな気持ちでいっぱいになるし一日中ずっと寝るまえまで、夢の中にも出るくらい好きなのに毎回寝て起きた瞬間なんで好きなんだろう、、ってなる現象は何なんでしょうか…
今好きな人がいて、会ったら本当に好きな気持ちでいっぱいになるし一日中ずっと寝るまえまで、夢の中にも出るくらい好きなのに毎回寝て起きた瞬間なんで好きなんだろう、、ってなる現象は何なんでしょうか… その人の外見は私の理想に想い描くタイプとは程遠いですが相性合いそうだし頭も良く尊敬できる人です。
心理学 | 恋愛相談、人間関係の悩み・22閲覧
ベストアンサー
■今好きな人がいて、会ったら本当に好きな気持ちでいっぱいになるし一日中ずっと寝るまえまで、夢の中にも出るくらい好きなのに毎回寝て起きた瞬間なんで好きなんだろう、、ってなる現象は何なんでしょうか… 単なる、あなたの気分の起伏の問題かと。 まぁただ好きな人がいてと言える感覚、会ったら好きな気持ちでいっぱい、 さも夢に出てくるくらいです。 あなたはその人に夢中なのでしょうね。 起きた瞬間なんで好きなんだろう…朝っぱらだから眠気に やられているだけでは?? これもしあなたが、起きて仕事中でも道中歩いている時でも そんな時でも相手は過る場合、もうあなたの中で相手に盲目だと思います。 ■その人の外見は私の理想に想い描くタイプとは程遠いですが相性合いそうだし頭も良く尊敬できる人です。 まぁ理想なんてのは自分の想い描いた人物像であり、 そんな人が本当にいるのかどうか定かじゃありません。 なのであなたの中で理解しているか気付いているかわかりませんが、 あなたの中でちゃんと理想と現実を区別しているものかと思います。 また頭も良く尊敬できるとありますが、あなたの今人を好きになる 感覚において、ただ相手の容姿を見てどうこうで好きになる感じじゃ ないのでは? 相手に尊敬とありますので、きっと相手の事を精神的な部分で想い焦がれて 好きになっているのではないでしょうか。 相手があなたにどんな好意を示しているのか、はたまた、 好意を見せてきていないかわかりませんが、あなたはこれからも 相手と会えば、また好きな気持ちでいっぱいになるでしょう。 それに外見なんてのは慣れてくれば、見慣れてなんとも思わなく なってきます。 やはり精神的な部分で好きになれる人の方が、ずっと付き合ってても 安定して楽しいお付き合いができるってもんです。 ってかどんどんあなたから好意出した方がいいですよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 0:27