音楽のサブスクで、CDから取り込んだ楽曲とサブスク楽曲を一緒のライブラリで聴けるサービスはありますか?
音楽のサブスクで、CDから取り込んだ楽曲とサブスク楽曲を一緒のライブラリで聴けるサービスはありますか? Google Play Musicがサービス終了するため、代替のアプリを探しています。 今はAmazon musicを使っていて、サブスクのサービスには満足しているものの、CDの音源を取り込むことができないので、使い続けるか悩んでいます。 Googleが推奨する移行先のYouTubeMusicはどうも使いづらくて…。 Google Play Musicのように、CDから取り込んだ楽曲とサブスクの楽曲を同じライブラリ・プレイリスト内で聴けるものはあるのでしょうか? ちなみにAndroid端末です。 PC(Windows)でも利用できるサービスですとなお嬉しいです。 ご存じの方がいらっしゃいましたらどうか教えてください。 宜しくお願いいたします。
ベストアンサー
spotifyならできます。 インポート機能で取り込めば、サブスクと同じプレイリストに入れられます。 ただ若干不安定で、まれに取り込みがうまくいかないことがあるのが欠点です。 ファイル名が文字化けしやすい、ということもありますね。 Amazon musicとは違い、取り込まないと聞くことはできないです(デバイスの曲の再生は出来ない)。 PCでもできます。
質問者からのお礼コメント
spotifyで試してみます。 ご回答ありがとうございました。