変な質問します、ごめんなさい。
変な質問します、ごめんなさい。 19の女です。私は最近Twitterをやめました。 なぜ辞めたかというと、自分には向いてないと思ったからです。私はTwitterなどのSNSで、他のユーザーの言葉をいちいち気にしてしまったり、他のユーザーと自分のツイートのいいねの数を比べてしまったり、容姿の整った自撮りを見ると自分と比較して病んでしまったりして、色んな人に迷惑をかけてしまったと思います。よく病みツイ?や荒れたりしたので、嫌われてたと思います。寂しくて依存していましたが、最近決心してようやく垢消しをしました。 もう戻らないつもりですが、私は承認欲求のため自撮りを載せたりしていたため、それが悪用されたり、私は垢消ししましたが何かの拍子に炎上して特定されたらどうしようとか、悪い想像が膨らんでしまって、不安で仕方ないです。ネットで炎上して取り返しのつかなくなった配信者とかYouTuberを見てきて、私もそんな風になったらどうしようとか、せっかく大学まで来たのに就職できなくなったら?親が責められたらどうしようとか、怖くていらないこと想像して余計に苦しんでます。もう二度とSNSはやらないと決めていますが、今この不安があって仕方ないです。私なんて誰にも知られてないから大丈夫だと思いますが…、こんな同じような気持ちになった経験のある方いますか、?垢消しして、もうこれで大丈夫ですかね?心配しすぎですか…?
1人が共感しています
ベストアンサー
安心してください。あえてきつい言葉で言いますが自意識過剰です。 誰もあなたのことを自分の時間を使ってまで写真を探し出して悪用したりなどしようと思いません。 そして自分で悪いことしていなければ別に過去の写真や投稿を何されようが別に気にすることないかと思います。 SNSはやめて正解です。 他人と自分を比べてしまって幸福度がどんどん下がってしまいますからね。 せっかくやめたんですから今までSNSに使っていた時間を家族や勉強などに使い将来をよりよくしていきましょう♪
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
優しい方に回答いただけて嬉しかったです。 ありがとうございました♪