ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 9:12
1回答
スズキのワルサーPPKを持っています。箱にはSMGとありますが、モデルガン本体にはSMG刻印がありません。
スズキのワルサーPPKを持っています。箱にはSMGとありますが、モデルガン本体にはSMG刻印がありません。 先日、とあるサイトで、銃口完全閉塞合法品という触れ込みで、私が所持している物と同じ物が販売されているのを見て、私も売りたいと思いましたが、合法品かどうか自信がありません。合法品かどうかについて教えて下さい。
ミリタリー・18閲覧・50
ベストアンサー
スズキのワルサーPPK (金属製モデルガン)はトリガーを引くとスライドが連動後退する『タニオアクション』が採用されたモデルガンなので、本体にSMG 刻印が入ってなくてもパッケージに証紙が貼ってあれば合法品です。 ただ、近年メルカリなどの売買サイトでのモデルガン売買が合法品にも関わらず違法扱いで売買禁止されるなどしているので、注意が必要です。
質問者からのお礼コメント
明快な回答を、ありがとうございます。これで安心してサイトに出品できます。