ベストアンサー
それは、誘う本人と受ける本人がナンパと思うかどうかです。 「熱心に思い続けてラブレターを何通も送る」 これを受け取る側が「ストーカー」と言ってしまえばストーカーになってしまいます。 質問文の通りの話し方で誘われたのなら、真剣に誘ってる様にも思えます。 しかし、真剣な恋愛だとしても質問者さんが1度断ったのは個人的には正解だと思いますよ。 これで諦めて、もう誘ってこない様ならその程度の軽い感じで誘われたという事です。 諦めずにまた誘って来たら、あなたとどうしても恋愛したい、友達になりたいと思っていると言う事になりますよね。 そして、質問者さんは1回だけ誘われてOKする様な軽い女の子では無いという事だと思うので、断ったのは正解だと思います。 バイト先で知り合った、最初は客と店員だった、取引先の会社の人だった、毎日同じ電車に乗っていた、ナンパした、、、とか結婚した人の出会いもそう言うのも多々あるので、重要なのは最初では無いと思いますよ。
1人がナイス!しています