モンハンのTAはなぜ火事場(猫火事場含む)を禁止しているのが通例なのでしょうか?
モンハンのTAはなぜ火事場(猫火事場含む)を禁止しているのが通例なのでしょうか? 多くのTAWikiを見ると大抵火事場は禁止で、動画サイトやTAのスクリーンショットでも火事場の場合わざわざ火事場とタイトルか説明文に示してますよね。 なぜですか? 火事場で立ち回れるほど上手い人が好いタイムを出すのは、至極真っ当なことだと思うのですが。 モンハンのTAの黎明期からやっている方にお伺いしたいです。
モンスターハンター・86閲覧・100
ベストアンサー
モンハンに興味を持ち出したら動画で何を見ますか?強い人や上手い立ち回りの人のを見たりする方が多いとおもいます、初心者や経験が浅い人が同じ事をやれる方は少ないから先人者は気を遣ってます、自分じゃ使えない構成で野良に来られたら困りますからね。 というのは建前でwikiを主に編集してるモンハンTAのファンサイトではスキル選択肢が固定化されては面白くなくなるからだそうな、なので火事場ありと無しでやってるけど火事場無しの方が色々な戦略があるからだけで火事場使ったら速いのは当たり前だから外しますってのを言いたいんじゃないかな。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。