ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 15:08
6回答
地声ベースのミックスボイスってのがイマイチわかりません、ただただ地声で高い声を出すってことなんじゃないですか?それとも地声とは違う感覚で出してるんでしょうか?出し方も何か有れば教えてください!
地声ベースのミックスボイスってのがイマイチわかりません、ただただ地声で高い声を出すってことなんじゃないですか?それとも地声とは違う感覚で出してるんでしょうか?出し方も何か有れば教えてください!
カラオケ・86閲覧
ベストアンサー
地声ベースのミックスボイスというように考えると質問のような内容になります。 ミックスボイスは裏声をベースに地声感をもたせる声帯の使い方の切り替えです。 地声感がより強けれは地声ベースとの表現になります。 出し方のコツは色々あリますがその一つです。 まず裏声を同じ高さで伸ばして出します。 頭の上に声が回って抜けるのを感じます。 一旦声を切って同じ音で声を頭から口の方向へ、裏声とは逆方向に回す感覚で口から押し出すように発声さてください。 頭に抜ける感覚が無くなれば裏声からミックスボイスに切り替わったことになります。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/27 12:35