ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 19:06
4回答
急に音痴になることってありえますか?
急に音痴になることってありえますか? カラオケ採点で急に点数が落ちました! なんと人生で初の78点を取り、かなりショックを受けました…。採点の分析?を前のものと比べると、音程の正確率が75%くらいまで落ちていました。シンプルに音程が合わなくなったようです…。 今まで特に練習すること無く90点台を取れていたのですが、どうしてでしょうか。(歌は特に上手くなく、カラオケが少し上手い程度) 何か分かる方いたらお願いいたします。
カラオケ採点を行う時(DAM)、バーの枠には収まって枠に色がつくのですが、キラキラの星(?)がなにも表示されないことが多くなりました。 この場合って少し音程が上がっているか下がっているか…ってことなんでしょうか。いっそ枠からはみ出てくれれば上がってるか下がってるかわかるんですけど…。
ベストアンサー
LIVE DAM系精密採点でバーに合ってキラキラ流れないのは下めになっている事がほとんどでしょう。 以前の音程正確率はどのぐらいだったんですか? 90点という事はそんなに高くはないと思いますがそれでも75%に落ちるという事は考えにくいですね。 マイクの不良(寿命寸前のマイクは本当に拾いません)がまず浮かびましたがどこのお店行っても同じという事であればそれは違いますね。 急に落ちたという事ですがずっと行っていてですか?期間空いたならあり得ますが習慣的に行っていてある日突然という事はカラオケ機種が違うという事がないのであれば体調、病的なものも考慮に入れなければいけないかもしれません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 11:52