ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 21:44
3回答
私は20代後半なのですが、
私は20代後半なのですが、 化粧水と乳液に極潤を使っています。 安くてとてもいいのですが、 年齢的にどうなのでしょうか? 安い分、他の商品より劣っているとか そういったことがありますか?? もしなければこのまま使いたいのですが、 違いがあるのなら少し高めになっても いいものを使ってみようかと思ってます。 また、クレンジングにも迷っています。 私はナチュラルメイクです。 今は雪肌精のクリームクレンジングを使ってます。 水分をとって使うので摩擦が気になります。 洗いあがりとかは特に問題ありませんが… ドラッグストアで買えるもので なにかおすすめありましたら、教えてください。 回答お待ちしております! よろしくお願い致します!!
ベストアンサー
成分の違いかなと思います。ですが、現状使っていて、悩みもなく問題ないのであればそのままで良いのかなと思います。 例えばシミが出てくるのが怖いから、美白に特化したものを使おう!とか、シワとか出て来たら嫌だから予防でエイジングしよう!ですとか。そういった悩みや予防などでスキンケアは変わってくると思います。 クレンジングですが、ナチュラルメイクで摩擦が気になるようでしたら、ミルクタイプのものにしたら良いと思いますよ。ドラックストアで購入出来ないかもしれませんが、ミルククレンジングのおすすめはカバーマークがダントツです。
質問者からのお礼コメント
みなさん、回答ありがとうございました! シミなど気になるので、他のもの試してみたいと思います♪