オンラインサイトにて服を買おうとしたのですが、お金がなかったためpaidyの翌月払いを選択しました。
オンラインサイトにて服を買おうとしたのですが、お金がなかったためpaidyの翌月払いを選択しました。 が、決済が承認されず、、、。初めてpaidyを使用しようとしたのでトラブルなど一切ありません。 理由を知れないのは承知ですが、とてもモヤモヤします。 私はpaidyを1度も使えないのでしょうか。 それとも別の服ではpaidyが使える。などあるのでしょうか。 ぜひ教えてください。
ベストアンサー
paidy翌月一回払いでしょうか? 翌月一回払いですと個人情報を開示しての審査は無いです。限度額もあるので初めてで高額の物は買えない場合もあると思います。後は 登録したメールアドレスがフリーアドレスだと審査落ちする場合があると聞いた事があります。携帯電話会社のメールアドレスだと大丈夫なのかも知れません。私はiCloudで登録してます。 後、他の会社の後払いやコンビニ払いの場合同じ住まいに住む家族が支払いを遅れてしまった場合にも審査が通らないです。 住所が同じだからでしょうか?? でも他で後払いの遅れがあってもpaidyには問題無いかと思います。何故なら 個人情報を開示してるわけではないので遅れている事はわからないからだと思います。 後、 paidyのアップグレードや超後払いにする場合は個人情報を全て入力する為、それを元にCICの個人情報を開示するので携帯電話の延滞やクレジットカードの延滞があると審査に落ちます。3ヶ月以上遅れるとCICに載ります。 どうしても気になるのでしたら試しに安い物の購入してみてどうでしょうか? もしかすると金額が安いと審査に通る場合があります。 Amazonで日用品を購入する等。。 後はpaidyには独自の審査があるらしいので私も良くわからないです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。アドバイスありがとうございます。色々試してみますね