ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 6:58
3回答
新聞配達のバイトをして半年経つ者です
新聞配達のバイトをして半年経つ者です 辞めたいと思っています 私は現在夜間の学校へ通っているのですが生活リズムが大きく狂うのと、実家暮らしで夜中に出勤するため家族への負担が大きいのが主な原因です。 私は人見知りな為この仕事を選んだのですが社員さん達は凄く優しく本当に良くしてくもらっています。 それもあって「辞める」と言いづらいです バイクが欲しくてアルバイトをしようと思ったのですが月に26日働いても給料が5万なので正直割に合っていません。雨でも風でも給料は変わりません 絶対バックレだけはしたくないのですがどうすればスムーズに退職できますか?
職場の悩み・33閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
正直に気持ちをそのまま伝えてください。 あなたが入ってくれて、大変助かっていると思いますよ。 でも、そんな思いでいる事を知らないでしょうし、辞めた後、カバーする人の手配もしなければならないので、本格的に寒くなり年末年始の1番ピリピリする時期に突入する前に店長か所長に申し出てみてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。勇気もらいました