あなたには信頼できる友人がいますか? 私にはいません。
あなたには信頼できる友人がいますか? 私にはいません。 この人は金銭面で信用できないし、 あの人は秘密を守れなそうだし、 あの人は体調不良でドタキャンすることがたびたびあるし、、 この人は基本良い人だけど裏があるし、、 など、金銭面、秘密、約束、時間、全ての面において信頼できる人っていないです。 昔はいたんですけど。 皆さんには信頼できる友人はいますか?
ベストアンサー
昔あた信頼できる友人知人は、どこへ行ったんだい??? 他人に都合を押し付けるより、自分の心へ問い掛けてみよう。 君自身は、上記内容は全て完璧かい? そんな神様仏様みたいな人は稀だよ そしてそれを他人様に求める事は無理があるよ‥
質問者からのお礼コメント
そういう人は稀なんですね。 「信頼できる人」って、お金、時間、約束、秘密全てにおいてちゃんとしてる人のことだと思っていました。そうしないと信頼できる人とは呼べないと思っていました。目から鱗だったので、ベストアンサーに選ばせていただきます。 ちなみにうちの夫は、時間、お金、約束において信頼できます。