ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 11:02
2回答
子供の出産で入院しています。
子供の出産で入院しています。 毎日、病院に姑が来るのですが、気に入らない人の名指しで悪口を言ったり、入院患者さんでガンの方がおられたら部屋の出入口付近や廊下で嬉しそうに「あの人、死ぬんだって!」大きな声で言います。とても、不謹慎で入院している私の神経がすり減っています。 腹が煮え繰り返る出来事があります。 いつもと違う時間病室に現れて「息子が仕事!失敗したから帰れないって!ご飯何時になるのかわからないって!」と大興奮でたくさんの病院の人のいる前で大声で言い大恥をかきました。 私は、病院中の見た人に無能の旦那を持つ奥さんだと認識されて、しにたいほど怒り狂っています。この事を旦那に伝えれも「仕方がないだろ!ご飯がいつ食べれるかわからないから!」と言いました。情けない旦那で産まれてくる子供が可哀想なので母子でしのうか考えしまいます。旦那は、何よりもご飯が大事です。いい大人が何でも食え!と言いたいほど腹が立っています。私は、あの事件からいろんな人に顔を覚えられて話しかけられて困っています。大恥です。どんなにん旦那や姑に話しても的を得ず通じないので許せません。 姑と旦那に精神的苦痛の訴えを起こしたいです。 訴える事はできますか?
ベストアンサー
離婚しなよ。と言いたいところだけど、産まれてくる子供のことを考えると少し浅はかですよね。 とりあえず訴える前に整理しておきたいのですが、もし離婚になったらご実家の援助とか受けられそうですか? 産後、仕事へ復帰することは可能でしょうか。 周りの患者さんや看護士さんに証言してもらえれば、訴えることは可能だと思いますし、ケータイのボイスレコーダー機能などを使って記録に残るようなものを残しておくといいと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 0:33