クレジットカードの審査条件についての質問です。 主人が楽天カードの審査に2回落ちました。
クレジットカードの審査条件についての質問です。 主人が楽天カードの審査に2回落ちました。 主人はアメックスゴールドを持っていますし、プラチナのインビテーションの招待も来ました。 他にも何枚か有り、何故か楽天カードだけ落ちます。 昔、何かの支払いが滞った事もなく、借金があるわけでも有りません。 楽天カードだけ審査に落ちるのは何故でしょうか? また、審査について質問できる楽天の窓口等有るのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
クレジットカード・289閲覧
ベストアンサー
信用情報に関することですので、 問い合わせたところで 「総合的な判断です。」 としか返ってきません。 過去の延滞の記録の有無 各種ローンの金額 年収に対する各種ローンの割合 年収や勤続年数、お勤め先 クレジットの申込状況(短期間で複数のクレジットカードに申し込んでいると審査のご希望の意に添えなくなります。) そういった総合的な判断で審査されます。 クレジットカードの申込状況については 半年間信用情報に残りますので 1度申し込まれてご希望の意に添えなかった場合、少なくとも半年は申し込まない方が良いです。
質問者からのお礼コメント
問合わせて下さりありがとうございました。 勤続年数かなと思いました 半年以降にまたチャレンジしたいと思います。