人はエレベーターが来たとき先に誰か乗っているかもとは思わないものですか? 私は毎日エレベーターを使っています。
人はエレベーターが来たとき先に誰か乗っているかもとは思わないものですか? 私は毎日エレベーターを使っています。 マンションの上のほうに住んでいるので、 ほぼ毎朝、自分が乗っているエレベーターが1階に着くまでに別の住人が乗ってくるのですが、 本当に必ずと言っていいほど扉が開くとビックリされます。 私はべつにおかしな格好をしているだとか、 扉が開いたど真ん中に立っているとかではなく、 普通のスーツで、普通に壁に寄りかかっています。 なぜ先に誰か乗っていると思わないのか、 こっちがビックリです。 誰か乗っているかもと考えてはいなくても、 当然、乗っていてもおかしくはないわけですし、 驚くことではないですよね。 普通に乗っているだけで驚かれ、それが毎朝で、 声を出されたり物を落とされたりする時もあると、段々イライラしてきます。 というか驚いてないでさっさと乗れよこちとら遅刻ギリギリなんだよ!!と怒鳴ってやろうかと、たまに思うほどです(笑) 1回や2回ならボーッとしてたのかな?で済みますが、ほぼ毎朝なので、 人はエレベーターが来たとき先に誰か乗っているかもとは思わないものなのかと思い質問させて頂きました。 出来たら人を驚かせないようなエレベーターの乗り方も、あれば教えて頂きたいです(笑) つまらないことですが良かったらご意見お聞かせ頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
あまりにも毎朝驚かれるので最近は止まると扉が開く前に、扉を手で叩いて音を出して乗っていることを知らせるようにしています(笑) が、それも全く効果がなく… 音を出しても駄目なんて… 20階以上のタワーマンションで自分より先に乗っている人間が居るかもしれないと、 どうして思えないのか、住み始めてから五年間、 本当に毎朝毎朝、不思議で不思議でなりません。 音を出しても驚かれるのは私に原因があるのでしょうか。 すでにいただいている回答の中に、 あなたが怖い顔をしているからでは? とのご指摘をいただきましたが、 マスクをしていても扉が開いた一瞬で解るほどの表情筋はありません。 同等の理由で驚くほどの不細工というわけでもないと思います。 格好はスーツで、壁に寄りかかっているだけ。 何が悪いのでしょう……?? どうしたら驚かれないのでしょう……?? もちろん、扉が分厚くて外に聞こえていない可能性はあります。 あまり強く叩くとエレベーターが壊れそうで、 全力では叩いていないので(笑)
ご近所の悩み・30閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 1:08