ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 22:59
4回答
一人旅について
一人旅について 自分は元々友達が少なくインドアということもあり、休みの日は家にこもってるのですがずっと家に居ると病みそうになるので、最近どこか旅行に行ってみたいな〜と思うようになりました。 誘える友達もいないので1人で行く予定なのですが、一人旅について経験ある方良かったらアドバイスお願いしますm(__)m また中国地方〜関西地方でオススメのスポットがあれば教えて欲しいです!出来ればあまり人が多くない場所が良いです^^;
すぐに行くわけではありません^^;コロナが落ち着いた来年辺りを予定しています
観光地、行楽地・33閲覧・25
ベストアンサー
一人旅の経験が少なくて、人の多くない場所ということですが、旅の中で道に迷うなど困った事はよく起きます。そういうときに、相談できる人がすぐに見つかると不安が少ないです。逆に田舎で道に迷ったけど、周囲を見回してもただっ広い原野の中で、道を教えてくれる人が誰も見つからずひとりぼっちだと不安が大きいです。 だから、一人旅に慣れるまでは、定番温泉地などの観光スポットや、大阪のように人は多いけど余り他人に干渉することもなくマイペースで観光できる都市がお勧めです。 逆に、質問者さんのお住まいの市や県のHPを見てください。観光地でなくても「観光」のページがあったり、「自然」や「文化」を紹介するページがあると思います。そういう身近なところを自転車などで回ってみるのも良いと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!参考にさせていただきます(^^)