闇金について。 ドラマや映画、Youtubeの動画などで いわゆる闇金と言われるお金を借りてしまい
闇金について。 ドラマや映画、Youtubeの動画などで いわゆる闇金と言われるお金を借りてしまい 闇金回収業者に追われる、とかって話があると思います。 前が気になっていたんですが、闇金業者に行く人は基本即日融資ですぐにお金を借りれることが出来るみたいですが。。 利息が10日で何%と、とても高いですよね。 確かに返済があれば得になると思うのですが、闇金にお金を借りなければならない人はそれ以前に高額な借金を闇金業者以外からしている可能性が高いと思います。 通常の審査などがあるお金の借り方をたくさんしてしまい、どうにもならなくなって最後には闇金に。。 なんて流れがあると思います。 ですが、既に多額の借金があり最終的に闇金を借りる方に返済能力が低いこと闇金業者も想像はつくと思います。 そこに加えて高い利息。。。 これでは借しただけでお金は戻ってこないことが多いのではないでしょうか。 取り立てをしても、夜逃げや居留守などで返済がないとなると闇金業者はマイナスになるのでは?と思ってしまいました。 そもそも闇金業者の闇金というのはどこからのお金なのでしょうか。 どういったお金のことを闇金と言うのでしょうか。 すごくしょうもない疑問かも知れませんが 子供の頃から気になっていました。。w ・闇金業者はただお金を借しただけにならないのでしょうか? 取り立ててもかえってこなくてマイナスではないのか。 ・そもそもどこからのどういったお金のことを闇金と言うのか。 そもそもこれはドラマや映画の世界だけなんでしょうか。。。 おわかりになる方がいらっしゃいましたら ご回答いただけると幸いです。 お願いいたします。
1人が共感しています