掃除や整頓って運気が上がると思いますか?
掃除や整頓って運気が上がると思いますか? 元々片づけられない性分で、掃除も好きではないのですが、結婚してから旦那が 全然掃除をしなくて、自分しかしないので、暇があれば掃除機を当てたり床をふいたり片づけたりしています。 片づけも下手なので掃除をしてもそんなにきれいになっていないのですが、忙しいときに家が片付いていないと、疲れがどっとたまる気がするので、こまめに掃除をしています。 よく風水などで掃除は運気が上がるとありますが、自分の場合は運気がこれ以上下がらないようにしているような感じです。 掃除をすることで運気が上がったりメリットがあるのでしょうか。
ベストアンサー
プロの風水師です。 「お掃除をすれば運気が上がる」というよりも「汚い部屋では運気が下がる」という方が正解です。 お掃除は生活の基本ですので、お部屋を綺麗にすることは非常に大切ですが、だからといって特別何か良い事が起こるというのは期待しない方がいいですよ。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました。