一流ホテルのラウンジって、 一回いくらくらいかかるものでしょうか? 最近、ちょっと前に報道された キラキラ起業家女子 たちが、
一流ホテルのラウンジって、 一回いくらくらいかかるものでしょうか? 最近、ちょっと前に報道された キラキラ起業家女子 たちが、 SNSで 趣味:ラウンジ巡り として、ガンガン写真を上げていたので、 気になりました。 ちなみに、一流ホテル内にあるカフェ、 の類とはまた違うのでしょうか?
ベストアンサー
ホテルのラウンジって、2通りの意味があるかな?と思います。 1つ目は、ロビー(フロント付近)にあるカフェの事。チェックイン前後の時間潰しとか、待ち合わせとかにも使うので、宿泊客じゃなくても誰でも使える。 もう1つは、スイートルームとかクラブフロアに泊まった客専用の無料のクラブラウンジの事。 前者は、例えばマンダリンオリエンタル東京の場合はコーヒー1杯1500円程度、パスタ3000円程度+10%くらいのサービス料とさらに消費税という感じです。 後者はラウンジでの飲食は基本全て無料ですが、部屋代がお高めです。
質問者からのお礼コメント
ご回答有難うございました。