【至急】 性行為中にゴムが破れてしまいました。 彼いわく少し精子が出てた状態らしく、 そういう場合どうすればいいのか教えて欲しいです。 色々調べてはいますが、やはりアフターピルを 産婦人科で貰わなければい
【至急】 性行為中にゴムが破れてしまいました。 彼いわく少し精子が出てた状態らしく、 そういう場合どうすればいいのか教えて欲しいです。 色々調べてはいますが、やはりアフターピルを 産婦人科で貰わなければい けないでしょうか。 丁度排卵日と被ってしまっているのですが、この場合妊娠確率はどれほどの物でしょうか。 一応腟内を拭いたりはしました。
ベストアンサー
アフターピルしかないですよ。 腟内を拭いても精子が少しでも入ったらどんどん奥へ進んでいきますので意味がないです。 排卵日と被った場合の妊娠率は20~25%程ですね。 そんな高い数字ではないですが妊娠する時はします。 また、アフターピルは72時間以内に飲まないと意味が無いですしその中でも少しでも早い方が効果があります。 ただ、精子が入った後、アフターピルを貰うまでに排卵してしまっていた場合は意味が無い可能性もあります。 その場合は防ぎようがないです。 なので早めに処方してもらって下さい。
2人がナイス!しています