ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 20:33
3回答
以下のHoneyWorksのキャラクターが好きな人を好きになった理由を詳しく教えてください!
以下のHoneyWorksのキャラクターが好きな人を好きになった理由を詳しく教えてください! (両想い?) ・夏月、優 ・あかり、もちた ・春輝、美桜 ・雛、虎太朗 ・アリサ、柴健 ・聖奈、翠 (片想い?) ・恋雪→夏月 ・幸大→夏月 ・雛→恋雪
アニメ・27閲覧
ベストアンサー
夏樹と優は元々幼馴染で、昔から2人はずっと仲が良くて家が隣同士ということもあり一緒に遊んだりしてたうちにお互い惹かれ合ったと思います! もちたは出会った時からあかりんに一目惚れしてて、高嶺の花のようなあかりんに近づくことが中々出来なかったけれど、勇気を出してあかりんに挨拶したことをきっかけにだんだん近づくことができ、もちたがあかりんに告白してあかりんが意識し始めたことがきっかけだと思います! 春輝と美桜はいつも一緒に帰る仲で、クラスの人に春カップルとからかわれるくらいお似合いでした 優しくて一緒に居ると楽しい美桜、元気があって夢に向かって全力の春輝。 そんなところが好きになったんだと思います 虎太朗は元々前から雛が好きで、雛は恋雪先輩が好きだったけれど、虎太朗が雛をずっと好意を向けて諦めず頑張ってて、雛がそれに気付いて少しずつ意識し始め、自分(雛)のヒーローは虎太朗なんだと認識してそこから好きになったんだと思います 柴健は元々遊び半分でアリサを好きになったけど、アリサに「きっとそれじゃあつまらない」と言われ、柴健はアリサを本気で好きにさせようとするけど中々上手くいかず、気付いた頃には本気の恋になっていて、アリサは柴健に関わってくうちに好きになっていった感じです! 聖奈と翠はいつも電車で見かけるだけの関係で、お互い気になっていました 聖奈が翠に傘を貸したり、隣に座れて連絡先を聞いたりして2人はいい感じになれた感じです 恋雪は友達が少なく、いつも話す相手は夏樹でした 漫画を貸したりするような親しい関係が出来たから好きになってしまったと思います! 幸大のきっかけはあまり詳しく公表されてなくて、分かることは「真夏の太陽のような人だった」と言っていたこと、「君にはどんな景色が見えているの?」と夏樹が聞き、幸大のメガネをかけたことがきっかけで、幸大の見えている世界が夏樹によって変わったことが幸大の初恋だと思います 雛が恋雪先輩に出会ったきっかけは最悪だったけれど、いつも雛に優しく接してくれる恋雪に意識してしまったことがきっかけです
1人がナイス!しています