ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 21:59
3回答
バイトを辞めたいのですが、誰に言ったらいいのかわかりません。
バイトを辞めたいのですが、誰に言ったらいいのかわかりません。 普通は店長に伝えると思うのですが、私の働いているお店には店長という役職がありません(^^; 常務取締役は居ますが、ずっと県外にある本社にいてこっちには全く来ません。 正社員の方が3名いるのですが、オープニングスタッフとして全員同期で雇われた人達なので、その中で誰が一番偉いとか責任者というのが分からないです。 私も含め他のアルバイトも同時期に雇われたので、先輩やお店の仕組みに詳しい人がいません。あと辞めた人がいないので、質問する相手がいないです。 この場合は、とりあえず正社員の人に相談するのがベストでしょうか?それとも常務取締役に連絡したらいいのでしょうか?
職場の悩み・32閲覧
ベストアンサー
一般企業であれば、まずは直属の上司に相談しますね(•‿•) あなたの場合は、正社員の人…どの人が偉いかわからないなら、とりあえず一番話しやすい方に聞いてみては? 普通なら、その正社員の方が本社に問い合わせるなりして、どういった手順を踏めば良いかを調べ、あなたに教えてくれると思います(๑′ᴗ‵๑) バイト、お疲れ様でした☆
1人がナイス!しています