ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 22:04
3回答
申し訳ありません。
申し訳ありません。 どなたか分かる方教えて下さい。 久しぶりにプリンターを使用した所 写真が見えにくいのですが、薄い、 かすれた様にしか印刷出来なく なりました。 インクはまだ入っている様で、 インクを入れる所を拭いたり しましたが、改善しません。 故障でしょうか? まったく知識がないもので、 改善方法などございましたら、 お手数ですが、教えて頂けたら ありがたいです。 よろしくお願いいたします。 写真が分かりにくくて申し訳 ありません。
プリンター・29閲覧
ベストアンサー
インクジェットプリンターは長く使わないと、プリンターヘッドが目詰まりします。 目詰まりした場合は、ヘッドクリーニングします。 プリンターのプロパティの中にクリーニング機能がありますから、クリーニングを実行します。 1回のクリーニングで解消しない場合、何度か行うことになります。 クリーニングは、インクを大量消費しますので、予備インクの用意された方が良いと思います。 また、目詰まりが酷い場合、クリーニング機能では目詰まりが解消しない場合があります。 その場合、市販のクリーニングキットを使うか、メーカーのサービスで修理依頼となります。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/22 22:31