ご存知の方教えて下さい。
ご存知の方教えて下さい。 脱毛サロンに行き、顔まわりの脱毛を行いたいと考えています。しかし、私にはペースメーカー(正式にはICD)の医療機器が体内に埋め込まれています。その為、どこのお店のサイトを見ても「ペースメーカーの方には施術出来ません」と書かれており、半ば諦めていまが、肌も弱く毎日のシェービングが辛いのでなんとか出来ないかと日々考えてしまいます。出来れば同じような境遇の方で、経験がある方がいれば、詳細、お店等を教えて頂けないでしょうか?(もちろん、しっかりとした情報であればどなたでも構いません。) もちろん、ここで得た情報だけで判断せず、しっかりと主治医と確認した上で受診したいと考えています。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
質問者様とは少し異なりますがわたしも医療機器を体内に埋め込んでいます。ほとんどペースメーカーと同じですが作用が少し異なるものです。顔以外の全身脱毛をしています。主治医の許可の上レジーナクリニックに通っております。施術中は体調を気遣ってくださりこちらのクリニックを選んでよかったと思っています。2回通いましたが今のところ体調に問題はないです。
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 大変失礼な質問かもしれませんが、もしかしたICDでしょうか?実は私がそうでして。気分を害されたら申し訳ございません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました