ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 23:34
6回答
家族が事故物件への引越しを検討しています。 自殺者がいた住宅跡地に新築を建てる予定で格安で購入できると乗り気です。
家族が事故物件への引越しを検討しています。 自殺者がいた住宅跡地に新築を建てる予定で格安で購入できると乗り気です。 私がお金を払うわけでも住むわけではないので、口出しするのは野暮かもしれませんが、万が一何かあってからでは遅いので出来れば他の所に引っ越してほしいと考えています。 赤ちゃんが生まれたばかりで出費も嵩むし、尚更お得な物件に惹かれる気持ちはわかりますが… どのように伝えれば家族が考え直してくれるでしょうか。
ベストアンサー
知っていて住むならいいんじゃないでしょうか。 質問者さまが住むわけでもないですし。 ニュースになるような殺人などは、周りの目もありますし嫌ですけど、自殺で建物もなくなったのであれば、気にしない人もいると思います。 中古は嫌ですけど新築ですもんね。 ちなみに私だったら知っていたら買わない!でも買ってしまった後だったら、仕方ないですし、何もなければ住み続けます。
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました。 自分たちの判断で今回は見送りにしたようです。 最初にご回答いただいた方をベストアンサーとさせていただきました。