復縁したいです。 アドバイスをご教授ください! 1週間付き合った彼女とお別れしました。 当方31歳、彼女33歳です。
復縁したいです。 アドバイスをご教授ください! 1週間付き合った彼女とお別れしました。 当方31歳、彼女33歳です。 マッチングアプリで5ヶ月間やり取りした後、実際に会って1ヶ月半後の、4回目のデートで告白をしOKをもらいました。 しかし、僕自身が口下手なのと久々の恋愛で探り探りだったこともあり、愛情をうまく表現することができませんでした。 その結果、彼女自身も愛情表現をあまりすることなくOKをもらって3日後くらいにはメールが返ってくるけど素っ気なくなり、1週間後にご飯に行った際もどこか会話がぎこちなかったためご飯の後に彼女の家へ行き、僕のことをどう思ってるか聞いたところ、「付き合って色々刺激はもらっているが100%恋人として見れていない」「7ヶ月前に別れた彼氏を引きずっている」「付き合ってから1週間経ったが恋人度が上がっていない」と言われてしまい、彼女の年齢的なことも考えてお別れしました。それからメールも送っていないし、向こうからも来ません。 しかし2週間が経ち、それでも彼女への気持ちは冷めるどころか熱が増し続け、その時はフワフワしてた自分が至らなかった点 ①久々の恋愛で愛情表現をあまりしていなかった点(軽い男と見られたくなくハグ、キスもしていなかった) ②彼女に寄り添ってあげられなかった点(彼女が元カレの事を忘れられるまでゆっくり時間をかけて付き合って行く判断をしなかった) が明確になってきて、復縁したいという気持ちがどんどん大きくなって来て、再告白したい。そして、自分が至らなかった点を教えてくれた彼女に感謝の気持ちを伝えたいと思うようになりました。 そこで質問なのですが、再告白のタイミング、手順はどれが良いのでしょうか? 友人からは「もう2週間経ってるんだし、今から感謝の気持ちをメールして友達から始めて再告白のタイミング探れば?」と言われました。 果たしてそれがベストなんでしょうか? よくインターネットサイトには「3ヶ月以上は期間を置け」って書いてあり、僕も半年は期間を開けようかとも思ったのですが、マッチングアプリで出会ってる手前、忘れ去られそうでとても怖いです…… 長文になってしまいましたが、恋愛マスターの皆さんご教授ください!
補足なんですが、僕としては今すぐにでも感謝と復縁したい旨のメール、または直接会って話したいと思っています。それもふまえてアドバイスもらえると幸いです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・100閲覧
ベストアンサー
マッチングアプリで1ヶ月付き合った男性を振った事があります...(やりとりは2ヶ月ぐらい) 勿論その人と私が同じ考えではないと思いますが、参考になればと思います。 マッチングアプリという事で、私には全く真剣さはなかったです。付き合うといっても、ちょっと会ってみてダメならフェードアウトっていう気軽なノリでした。 ご飯に数回行っただけ、っていう関係です。 復縁だとか、そこまで考えるような間柄だったとも思いません。 でも相手は違っていたようで、その後半年間しつこくメッセージや電話がありました。ちなみに4年経った今もたまーにメッセージがあります… あなたはきっと真剣に彼女と付き合っていたのだと思います。 でも彼女は違うかもしれません、私のように軽い気持ちで、元彼を忘れたいとか、ちょっと恋人気分を味わいたいとかなんでもない気持ちだったのかもしれません。 そうなると冷却期間も意味がないし、しつこく感謝や復縁したいというメッセージを送ったところで、逆に嫌われてしまうだけかもしれません。 ちなみに現在の夫ともマッチングアプリで出会いました。 やりとりは2ヶ月ほどだったかな。 夫は口下手だし、恥ずかしがりで1ヶ月間それこそ愛情表現らしい事は全くしてきませんでした。(手すら繋がなかったです) 最初にご飯に行った時も、手がブルブル震えていて会話もぎこちなーい感じでしたが、この人にまた会いたいなあって強く思いました。 あなたは口下手だった、愛情表現が少なかったと言いますが今回の別れとは関係ないと思いますよ。 彼女が「あなたの至らなかった点」を別れの理由として利用しただけです。 マッチングアプリの難しいところですね。 あなたが前に進む事が出来るならその彼女に復縁したい事を伝えるのは良いと思います。 でも返信がない・断られた場合は前に進む事をお勧めします。 真剣に付き合いたいと思っている方はいっぱいいますよ。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。一番親身になって答えていただいたのでベストアンサーとさせていただきます! 確かに僕も久々の恋愛ということで一喜一憂してましたが、よく考えれば回答者様のおっしゃる通りで自分が恥ずかしくなってきました笑笑 これからはこの経験を生かし、新しい出会いに前向きになろうと思います!