カードの支払い方はどれが正しいのですか?
カードの支払い方はどれが正しいのですか? 約1年程くらい前からカードで支払い出来る所はカード払いするようになりました。 引き落としのお金は今月分から支払いをすればいいのか、お給料が入ってからそこから支払いをするのかどちらがいいのでしょうか? (お給料日25日カード引き落とし27日) 今はカードの引き落とし分を残してお給料日を 迎える?形ですが残高が足りない時は、はみ出た部分を次のお給料から足している時があります。 残りのお金から支払うのが正しいのか、全額次のお給料から支払いをするのがいいのか分かりません。 ただ、次のお給料でも支払えない程使う事はありません。 主婦になり家計を任され3年目ですが、カード払いをあやふやなままきてしまっています。 現金払いの所もありますし、1番行くスーパーは現金しか使えません。(安いのでできればそこに行きたい) 私の方法がうまく出来ていないのであれば全て現金を使う方法に戻した方がよいのでしょうか?カード払いはポイントが付くのでメリットを感じているのですが…
クレジットカード・21閲覧