ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 0:59
1回答
いじめというほどのいじめじゃないですが 辛いです
いじめというほどのいじめじゃないですが 辛いです 私はずっとインキャでおそらくそれでいじめてもいいと思ったのか中一の頃にいじめを受けました。 それがストレスで1時間目が終わるごとにトイレに行っていました。多分逃げたかったんでしょうね笑 それをいじるやつがでてきてトイレ流せよと言われたりお前またトイレ?きったねと言われたり陰でこそこそと言ってくる奴もいたり 電気を消してくるやつもいました。 徐々に感情を失い、滅多に笑わなくなり何も美味しいとも感じずしゃべることも少なくなりました。今思ったら鬱なんかなって思いますね それでも中二に上がってもともと仲良い二人と、新しくできた友達と楽しく過ごしました それでも電気を消してきたり、陰で何かを言う人もいましたが、友達と親が前を向いて歩け、私たちは信じてるし、あんたはいい子だと繰り返し聞かされることで復帰 気にすることも無くなりました。 中3になり、仲良い子が3人おり、一人新しい子が増えました。とても楽しいです でも、すこし問題が生じて一人の子を切り捨ててしまいました。 でも、それがその子の望んでいることだと前に聞いたので他クラスのこと絡んでいるようなのでよかったです。 でも、問題は私のクラスの大半が私をいじめてたやつとそいつらとその友達がいることです。 なので、クラスのグループラインは私を省いて作られているようです。しかも最近席替えをしたのですが、そのときに早く席替えせんかなw今すぐにでも離れたいしと、私の席から近い子が言っていました。自意識過剰じゃね?と言う人もいるかもですが、わたしは確信しています。だってそいつは三年間わたしをいじめてきたやつだからです 受験を控えているのに、こんな奴のせいで落ちたくないです。 腹が立ちます。 わたしは自分を変えたくていつも笑っているようにしているのですが、それをするとそいつが嫌な顔をします。じゃあ不幸な顔をすればいいのでしょうか。クソ野郎ですね。 自分を変えたいのに、頑張ってるのに、こいつらが邪魔をしてきます。 これって昔のわたしが悪いんでしょうか。 いんきゃが酷かった頃の、おどおどしていた自分がわるかったのでしょうか あと、わたしはこれからどうすればいいでしょうか。とても辛いです。 自分でどうにかしようと思っていましたが どうしても辛くてかきこみさせてもらいました。アドバイスをお願いします…
1人が共感しています
ベストアンサー
今までよく頑張ったと思います。私は主さんより1つ下なので偉い事は言えないけれど主さんが凄く凄く耐えて頑張ってきた事は文章だけでも伝わりました。私も去年同じようにいじめられてトイレに逃げまくってあだ名が便所虫と言われる時期がありました。 そりゃあこちとらお前らにいじめられてるんだから逃げれる場所に逃げたいもんだよ。って思いますよね.....(笑) きっと私より主さんの方が何倍も辛いと思います。 自分を変えたくて笑顔でいる。→めっちゃくちゃ素敵じゃないですか!!笑 意識して変わろうとしてるだけでも凄いことだと私は思います。 席替えについては、うーん....酷い人達ですね、、。性格が下水道の水より汚い気がします。 私がいじめられていた時に意識していたのは、そいつらより可愛くなって見返してやる。くらいの気持ちも大切かなぁとは思います。 結局可愛い子って1目置かれてる感じしますよね。服は絶対にいい匂いがするようにミストかけたり、髪の毛はケアしたり。そいつらを土台にして可愛くなることも今の主さんならできる気がします。 そして、いじめてくる奴らとは絶対目を合わせない。関わらない。班やグループの時はお前らより私の方が上だ。というような態度を示した方がいいかなとか思います。 陰キャを嫌う男友達にどんな人は1目置いてるの?と聞いたことがあります。やはりどんなにヤンチャで馬鹿でも頭のいい人、頭の回転が早い人には頭が上がらないらしいです。 お前らなんか眼中に無いから。的な感じで放っておくとか。交流しなきゃいけない時も成績が落ちない程度に関わらない方がいいと思います。 笑顔 愛嬌 女子力 後は言葉に出さなくとも自分の考えを頭でまとめておくことです。全員が意見を言わなきゃいけない時にスラスラと意見を言えてしまえばオドオドもしないし意見を持っているだけで割と私は視野が広くなりました。←ここら辺さえあればとりあえず上手くやって行けるのでは.......とか (-_-;) 3年間も耐えたんです。逃げたくなったら逃げてもいいと思います。 耐え続ける事が全てじゃないです。 本当に、無理はしないでください。 ここに書き込んで少しでも変わろうとしてる主さんならきっと大丈夫です。 いじめなんてする奴らは世の怖さを知らないだけ。必ずどこかで挫折します。けど、やられた側としての気持ちも理解出来る主さんなら心も優しいと思います。 受験、大変だと思います。 勉強でのストレスも重なって苦痛ですよね。。1番大切な時期に人間関係の問題は1番だるいと思います。 でも、主さんなら絶対絶対絶対絶対絶対絶対報われます!いや、報われて下さい!! あいつら結局はほとんど水分だし!蒸発して○ね!と思って前にズンずか進みましょ!! 文章も長いしまとまってなくて申し訳ないです。主さんが少しでも元気になれば嬉しいです。 これから大変な事も多くなるとは思いますが、日本のどこかで精一杯応援してます。 頑張れ主さん負けるなぁ!!!!!!!
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 23:57
本当にありがとうございます… 涙で画面が見えないほど号泣しました…笑 こんなに真剣に考えてくださって本当にありがとうございます…!!! 可愛くなること(前向きに頑張ります!!)、態度、関わらないこと、成績(バカなんで頑張ります!!)、頭でまとめておくこと!、他にもあなたが励ましてくれたことを思い出して頑張りたいと思います!!! 本当に励ましになりました! この前まで後ろ向きだったのですがあなたのおかげですごく前向きになれて、 表現がオーバーかもしれませんが世界が色づいて見えます笑 あと…あなたも辛かったんですね… あなたが言った通り逃げることは悪いことじゃないのでもしも逃げる時は一緒に逃げましょ!!笑 今も画面が見えないほど号泣してます…笑 がんばりますね! 本当にありがとうございました!!!!
質問者からのお礼コメント
これからも頑張っていきたいと思います!! つらいことがあったらすこし逃げるようにもしますね笑 本当にありがとうございました!!