ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 1:08
4回答
2020年 現在小学5年生の女の子を持つ方。。。
2020年 現在小学5年生の女の子を持つ方。。。 今年のクリスマスプレゼントは何を希望されてますか? 少し上級生やオシャレ中学生への憧れが出てきており 〇〇が欲しい! というハッキリした希望もないようなので逆に困ってます(><) 服などはラブトキなどによくある「ロゴ入り系」などで、バッグなんかいいんじゃない?と案を出してはいますが そこまでラブトキだとくどくないか?ショルダーバッグ?リュック? など一向に方向が決まらず困ってるのでヒントになる回答が出れば嬉しいですm(__)m
ベストアンサー
質問者さんのお子さんとは 嗜好が異なる印象ですが、参考までに。 うちの子は、自室にTVが欲しいと言ってます。 弟がしょっちゅうリビングのTVで ゲームか録画した映画などを鑑賞して 独占状態だからだと思います。 それか、電子ノート?お絵かきパット? ディスプレイ上で絵を描ける物。 または、自分専用のswitch。 TVと同様に、弟とは別々にやりたいみたいです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 12:02
参考になります! ウチも三姉妹で、たしかにお一人様専用に憧れ?てます。。。 同じく1人TV、1人Switch(やりすぎ防止のためシェア中) 究極は1人部屋(ちょっと難しい) 言われたことあります^^; すでに持ってるけど。。お一人様よ!って路線でも考えてみたいと思います!
質問者からのお礼コメント
けっきょくネットサーフィンで娘が好きそうなお揃いのバッグ&ミニ財布を見つけてそちらにしました★ 「趣味じゃない!」と言われない事を祈るしかないのですが^^; そして、こちらの回答で「三姉妹だからお下がりや共有」と私自身が強く癖付いた考えになってた事に気づかせてもらいました。 来年度以降もずっと参考になるこちらをベストアンサーとしました★ 皆さま回答ありがとうございました!