ベストアンサー
2008年も引き続きOBPで「わくわく宝島2008」として開催された。開催に先立ち、山崎製パンとコラボレーションした「ランチパック・みかん」が関西地区限定で発売された他、会場エリアでしか視聴できない、イベント期間限定のワンセグ放送も行われた。だが、予定されていたたむらけんじ経営の焼肉店「炭火焼肉たむら」の出店中止や、悪天候が続いたことも影響し、入場者数は大幅に下回ってしまった。 2009年は、読売テレビの広告収入減などによる会社経営の悪化で中止することが発表されたほか、以降も開催されていない。 オオサカキングも2008年まで、です。 イベントの内容を見る限り、そもそもが儲け目的でやってませんので、赤字だったんでしょう。 以降、一才、開催していないことを見ても、経営的には宜しく無かったんでしょうね。
関東ではずっと続いてるのは儲かってるんですかねえ そう考えたらなんか残念ですね 新人アナのスイカ切りとか恒例でしたのに
質問者からのお礼コメント
いまだに東京は各局賑わってるだけになんか残念 まぁほとんどスポンサーの宣伝のイベントになってますけど 大阪ではそこまでスポンサーがつかなかったのかな