ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 13:38
1回答
エルメス ツールボックス20 色について
エルメス ツールボックス20 色について エルメス ツールボックス20の色で迷っており、ぜひ意見を頂きたくお願いします。 日常使いにツールボックスが欲しく担当さんに話しましたが、どうやらしばらく入荷が無いようで難しいとのこと(すでに作りがなくなったか?)、専門店で探したところ(海外在住です) ブルーアンクル、アネモネ、ローズパープル、ローズアザレ(すべてシルバー金具)があるとのこと、合わせてみましたがどれも素敵で決めきれませんでした。 日頃はノアール、ゴールド、ルージュのエルメスバッグを用途に応じて使用しております。40歳後半でスカートしかはかず、黒、白、紺、ブルーの服を着ることが多いです。 ツールボックス20はコロンとしたサイズなのでローズパープルをさし色に、と思いましたが、ブルーアンクルもツイリーを変えて色々と変化を楽しめそうです。 ローズアザレアはかわいいですが、これからの年齢を考え躊躇し。。 ぜひともどの色が使いやすいとか、アドバイスをいただきたいのです。 よろしくお願いします。
レディースバッグ、財布、小物類・143閲覧・100
ベストアンサー
ツールボックスについて ツールボックスは2019年に製造終了となりました。日本国内では既に在庫は無くなっています。海外なら、在庫の希望は有りますが、新たな入荷は見込め無いかと思います。現在気に入るカラーがある専門店で購入される事をお薦めします。 使いやすく人気の色は「ブルーアンクル」と思います。日本では、ブルーアンクル又はブルーニュイの紺色をリクエストされる方が多い印象です。質問者様の考えられた様に、ブルーアンクルはシックな紺色、チャームやツイリーで何通りも雰囲気を変える事が出来ます。普段の洋服にも馴染む色ですが、冬の明るいグレーやエクリュ色のコートには差し色として上品に合わせる事も出来ますよ。 ローズパープル、アネモネも素敵ですが・・スムースレザーは発色が強く、合わせるスタイルが決まってしまいそうです。ポイントカラーを探されている方向きだと思いました。 私は「ブルーアンクル」をお薦めします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 12:35
JIJIさま アドバイスいただきありがとうございます! そうなんです、スイフトですと発色が良く、ローズパープルやアネモネはあまりに主張がありすぎる気がしまして。。 ここはブルーアンクルに決まりと早々に連絡しましたところ、なんと売れてしまったそうで。海外ではツールボックスはいまいち人気がないと思い込みのんびりしておりました。残念で仕方ありません。 代わりに、ブルーエレクトリックとブルーゼリージュもあるとのこと。しかし、この二色もかなりぱきっとした色ですよね。 なんとも悩ましいところです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。