• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 卓球

mwu********

mwu********さん

2020/11/23 15:28

11回答

卓球について

卓球について 普通のマークV極薄とマークV30゜薄では、どちらの方が重量が軽いですか?

卓球・9閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122348517070

温泉卓球☆20l4

温泉卓球☆20l4さん

2020/11/23 16:14

大差ないですね。

あわせて知りたい

卓球マークV30゜を157×150のブレードにカットすると、重量はどれくらいになりますか? 厚さは薄でお願いします。

卓球マークV30゜を157×150のブレードにカットすると、重量はどれくらいになりますか? 厚さは薄でお願いします。

卓球

卓球についてです、 ブレードが157×150のサイズでマークVをカットすると、重量はどれくらいになりますか?
厚さは中か厚でお願いします。

卓球についてです、 ブレードが157×150のサイズでマークVをカットすると、重量はどれくらいになりますか? 厚さは中か厚でお願いします。

卓球

卓球のマークVシリーズで一番軽いラバーを教えてください。

卓球のマークVシリーズで一番軽いラバーを教えてください。

卓球

卓球ラバー張り替えについて。
現在ラケットは馬淋カーボン、ラバーは両面ともマークV30゚です。
 そこで質問なのですが、ラバーの候補は幾つかあります。皆さんが候補の中で勧めるならどれですか?
候補以外で...

卓球ラバー張り替えについて。 現在ラケットは馬淋カーボン、ラバーは両面ともマークV30゚です。 そこで質問なのですが、ラバーの候補は幾つかあります。皆さんが候補の中で勧めるならどれですか? 候補以外で...

卓球

小学生低学年の卓球ラケット選びについて

現在、貼り上がりのラケットを使用していますが

ラケット・ラバー別々の商品(1万前後)を購入したいと 思っていますので、おすすめの商品がありましたら

教えて...

小学生低学年の卓球ラケット選びについて 現在、貼り上がりのラケットを使用していますが ラケット・ラバー別々の商品(1万前後)を購入したいと 思っていますので、おすすめの商品がありましたら 教えて...

卓球

オリンピックが開催されるものとして。 もし、張本さんの成績がこのまま下がり続けても、張本さんが代表で出場しますか。

オリンピックが開催されるものとして。 もし、張本さんの成績がこのまま下がり続けても、張本さんが代表で出場しますか。

卓球

卓球のおすすめの動画教えてください 卓球がちょっとでもかすってればなんでもいいです

卓球のおすすめの動画教えてください 卓球がちょっとでもかすってればなんでもいいです

卓球

11時からの準決勝は、どの試合を見ますか?

11時からの準決勝は、どの試合を見ますか?

卓球

卓球始めて5ヶ月ぐらいの女子からラバーを変えたいと言われました。回転よりかはスピードで試合がしたいといっていました。対下回転ドライブが苦手です。 何かおすすめした方が良いラバーはありませんか?
今まで...

卓球始めて5ヶ月ぐらいの女子からラバーを変えたいと言われました。回転よりかはスピードで試合がしたいといっていました。対下回転ドライブが苦手です。 何かおすすめした方が良いラバーはありませんか? 今まで...

卓球

卓球の伊藤は生意気と思いませんか?

卓球の伊藤は生意気と思いませんか?

卓球

卓球のラケットで片面で違うカーボンが入っているラケットってなんて名前でしたっけ? 確か、2〜3年前の間に発売されたはずです。 詳しい方教えてください!!!

卓球のラケットで片面で違うカーボンが入っているラケットってなんて名前でしたっけ? 確か、2〜3年前の間に発売されたはずです。 詳しい方教えてください!!!

卓球

DNAシリーズをバック面に貼るとしたら MとSどちらのほうがいいですか? (ドライブ、ブロック、台上技術など) 回答お願いします!

DNAシリーズをバック面に貼るとしたら MとSどちらのほうがいいですか? (ドライブ、ブロック、台上技術など) 回答お願いします!

卓球

なぜ卓球選手って、スマッシュみたいなのが決まったら意味不明な絶叫するのですか? さっきニュースのスポーツコーナーで卓球選手(男)が絶叫してました。 たまたまですか? 「たあ!」?「さあ!」?とか絶叫していたおかしな女もいましたよね? 「よっしゃあ!」とか「やったー!」とか言うなら分からないでもないけど。

なぜ卓球選手って、スマッシュみたいなのが決まったら意味不明な絶叫するのですか? さっきニュースのスポーツコーナーで卓球選手(男)が絶叫してました。 たまたまですか? 「たあ!」?「さあ!」?とか絶叫していたおかしな女もいましたよね? 「よっしゃあ!」とか「やったー!」とか言うなら分からないでもないけど。

卓球

卓球のラバーに迷っているのですが、今まで7枚合板のラケットに両面G1でした。 特に自分に合うとか考えず人気だからって感じでG1を選んだのですが、そろそろ自分に合ったものを見つけたいです。 しかしどうすれば自分に合ったものを見つけられるのでしょうか? 色んなラバーやラケットを自由に試打できるわけでもないですし、正直打っても感覚的なことはよく分からないような気がします。 これは単純に自分の知識と...

卓球のラバーに迷っているのですが、今まで7枚合板のラケットに両面G1でした。 特に自分に合うとか考えず人気だからって感じでG1を選んだのですが、そろそろ自分に合ったものを見つけたいです。 しかしどうすれば自分に合ったものを見つけられるのでしょうか? 色んなラバーやラケットを自由に試打できるわけでもないですし、正直打っても感覚的なことはよく分からないような気がします。 これは単純に自分の知識と...

卓球

卓球の用具についててです! 現在高校生で、小6から卓球をしてます。 そんな上手ではないです。全国まで後1勝!って言う試合に勝てないです。 去年までは、フォルティウスに F、キョウヒョウプロIIIターボブルー B、ヴェガツアーを貼ってました。(両スポンジマックス それで今年度に入ってからインフィニティVPS Vにラバーはそのままで使ってます。 新しいラバーに変えようかと悩んでるのですが、 フォ...

卓球の用具についててです! 現在高校生で、小6から卓球をしてます。 そんな上手ではないです。全国まで後1勝!って言う試合に勝てないです。 去年までは、フォルティウスに F、キョウヒョウプロIIIターボブルー B、ヴェガツアーを貼ってました。(両スポンジマックス それで今年度に入ってからインフィニティVPS Vにラバーはそのままで使ってます。 新しいラバーに変えようかと悩んでるのですが、 フォ...

卓球

全日本卓球は結構混戦ですね! 結局誰が優勝すると思いますか?

全日本卓球は結構混戦ですね! 結局誰が優勝すると思いますか?

卓球

今日全日本卓球選手権女子をを見ていましたが、伊藤の圧勝と思われたが石川の粘りで石川優勝。 確かに石川の粘りはすごくて優勝おめでとうなんですが・・・。 石川は中国選手と対戦すると非力の印象が強くて頼りなかった。 伊藤の方が迫力を感じていましたが、これって伊藤もまだまだってことですか? 対戦選手の相性もあるかと思いますが、今後どうなるんでしょう? 愛ちゃんの解説良かったけど、ちょっと石川応援気味?

今日全日本卓球選手権女子をを見ていましたが、伊藤の圧勝と思われたが石川の粘りで石川優勝。 確かに石川の粘りはすごくて優勝おめでとうなんですが・・・。 石川は中国選手と対戦すると非力の印象が強くて頼りなかった。 伊藤の方が迫力を感じていましたが、これって伊藤もまだまだってことですか? 対戦選手の相性もあるかと思いますが、今後どうなるんでしょう? 愛ちゃんの解説良かったけど、ちょっと石川応援気味?

卓球

石川佳純の年収は1000万を優に越えていますか

石川佳純の年収は1000万を優に越えていますか

卓球

卓球で伊藤選手と石川選手の決勝で石川選手が勝ちましたが、石川選手が勝って嬉しい人ってやはり多いでしょうか?

卓球で伊藤選手と石川選手の決勝で石川選手が勝ちましたが、石川選手が勝って嬉しい人ってやはり多いでしょうか?

卓球

発想が独特なプロ卓球選手と言えば真っ先に誰を思い出しますか?

発想が独特なプロ卓球選手と言えば真っ先に誰を思い出しますか?

卓球

部活動で「自分がチームに貢献していると思うことを書きなさい。」という課題が出ました。 僕は今高校1年生で高校から卓球を始めました。 そこで、「チームとして僕が活躍できるように、少しでも上達することを意識して練習に取り組んでいること。」というのは、部活動に貢献していると言えるのでしょうか。

部活動で「自分がチームに貢献していると思うことを書きなさい。」という課題が出ました。 僕は今高校1年生で高校から卓球を始めました。 そこで、「チームとして僕が活躍できるように、少しでも上達することを意識して練習に取り組んでいること。」というのは、部活動に貢献していると言えるのでしょうか。

卓球

新型コロナウィルスは中国共産党により人工的に製造され世界に拡散された】と、米国務省が正式に発表した 今後どうなりますか?

新型コロナウィルスは中国共産党により人工的に製造され世界に拡散された】と、米国務省が正式に発表した 今後どうなりますか?

卓球

石川佳純はいいサイズですか?

石川佳純はいいサイズですか?

卓球

中学、高校の卓球部の子はどのくらいの頻度でラバー交換しているのでしょうか?

中学、高校の卓球部の子はどのくらいの頻度でラバー交換しているのでしょうか?

卓球

張本智和さんの、 「チョレイ」 どんな意味の言葉なの? 卓球 福原愛さんの、 「さぁー」 と、言うのは何となくわかりますが! さぁー ・・・ さぁー きてみなさい! とか、どんな問題! ・・・ って、意味ですよね!

張本智和さんの、 「チョレイ」 どんな意味の言葉なの? 卓球 福原愛さんの、 「さぁー」 と、言うのは何となくわかりますが! さぁー ・・・ さぁー きてみなさい! とか、どんな問題! ・・・ って、意味ですよね!

卓球

関連するタグ

マークV30゜薄
卓球
重量
早急に回答お願いします…。 バイオメカニクスを卓球に活かすにはどのようなことを書けばいいか教えてください、、 もしそのようなサイトがあれば、それも教えて頂けたら嬉しいです、お願いします。

早急に回答お願いします…。 バイオメカニクスを卓球に活かすにはどのようなことを書けばいいか教えてください、、 もしそのようなサイトがあれば、それも教えて頂けたら嬉しいです、お願いします。

卓球

卓球は地味キャラを脱出しましたか?? それとも相変わらずですか??

卓球は地味キャラを脱出しましたか?? それとも相変わらずですか??

卓球

卓球のラバーのV<15extraはラクザXに打球感が似ていると聞いたんですが本当ですか?

卓球のラバーのV<15extraはラクザXに打球感が似ていると聞いたんですが本当ですか?

卓球

高校生です。文章が拙いのはご容赦ください。 高校の体育の選択授業で、卓球をやっています。幼少期にした病気の治療時の影響で左半身に麻痺が残り、今でも動きづらいことがあります。卓球は小学校四年生からのクラブ活動の時に初めてやりました。個人的にはまったくの初心者よりはできるかなと思います。中学でも卓球部に入りましたが、小学校から色々あり内部進学の中学でも色々あって、半年で辞めました。 今でも卓球自...

高校生です。文章が拙いのはご容赦ください。 高校の体育の選択授業で、卓球をやっています。幼少期にした病気の治療時の影響で左半身に麻痺が残り、今でも動きづらいことがあります。卓球は小学校四年生からのクラブ活動の時に初めてやりました。個人的にはまったくの初心者よりはできるかなと思います。中学でも卓球部に入りましたが、小学校から色々あり内部進学の中学でも色々あって、半年で辞めました。 今でも卓球自...

卓球

ペンホルダー裏面シートが貼ってある裏面で打つのは反則ですか?

ペンホルダー裏面シートが貼ってある裏面で打つのは反則ですか?

卓球

なぜ粘着ラバーには上板の硬いラケットがあうのですか? 馬龍カーボン3は上板は硬いですか?

なぜ粘着ラバーには上板の硬いラケットがあうのですか? 馬龍カーボン3は上板は硬いですか?

卓球

変態卓球 長年、ペン単板を使っていましたが昨年末からシェイクに変更しました。 理由は五十肩が痛くフォア側への飛び付きドライブをすると激痛でうずくまってしまっていたためです。 そんなある日、元のペンの二番手ラケットの裏面にラバーを貼ってシェイク持ちをするととても良い打球感でこれ以上のラケットは無いという感じです。角丸型で大きいラケットの上、ラバーを先端寄りに貼ってあるため威力も十分です。コルク...

変態卓球 長年、ペン単板を使っていましたが昨年末からシェイクに変更しました。 理由は五十肩が痛くフォア側への飛び付きドライブをすると激痛でうずくまってしまっていたためです。 そんなある日、元のペンの二番手ラケットの裏面にラバーを貼ってシェイク持ちをするととても良い打球感でこれ以上のラケットは無いという感じです。角丸型で大きいラケットの上、ラバーを先端寄りに貼ってあるため威力も十分です。コルク...

卓球

こんにちは、中1卓球部です。 実は本気で卓球で全日本トップを目指していて 全日本に出るには予選などを通過して行かないといけないのは知っているのですが。どのような方法で応募すれば良いのか分からないのですが、教えてください! チームには所属していません、中学から卓球を始めました。 質問のまとめ 全日本に出るための予選通過方法 チームに所属していなくても大丈夫なのか 中学から初めていても予...

こんにちは、中1卓球部です。 実は本気で卓球で全日本トップを目指していて 全日本に出るには予選などを通過して行かないといけないのは知っているのですが。どのような方法で応募すれば良いのか分からないのですが、教えてください! チームには所属していません、中学から卓球を始めました。 質問のまとめ 全日本に出るための予選通過方法 チームに所属していなくても大丈夫なのか 中学から初めていても予...

卓球

石川佳純って何ですか?

石川佳純って何ですか?

卓球

女子卓球 石川佳純 伊藤美誠 平野美宇 早田ひな 福原愛 この5人なら今でも福原愛が1番人気ですか

女子卓球 石川佳純 伊藤美誠 平野美宇 早田ひな 福原愛 この5人なら今でも福原愛が1番人気ですか

卓球

コルセットをつけながら卓球の公式戦には出れますか? 高校生です。

コルセットをつけながら卓球の公式戦には出れますか? 高校生です。

卓球

卓球についてです。 ファスタークG1を使っています G1の良さはドライブ、スマッシュのしやすさということで、自分は浮いたチャンスボールもドライブぎみにうつようなプレーをするのですが、G1の良さをいかすならスマッシュを打つようにした方がよいのですかね、、、

卓球についてです。 ファスタークG1を使っています G1の良さはドライブ、スマッシュのしやすさということで、自分は浮いたチャンスボールもドライブぎみにうつようなプレーをするのですが、G1の良さをいかすならスマッシュを打つようにした方がよいのですかね、、、

卓球

一昨年の秋大付属中の卓球部って秋田県の中で強かったですか?今の高一の代です

一昨年の秋大付属中の卓球部って秋田県の中で強かったですか?今の高一の代です

卓球

秋田県の高校で卓球が強い所はどこですか?ちなみに自分は前期じゃないので、前期以外でも強くなれそうな所があったら教えてください。

秋田県の高校で卓球が強い所はどこですか?ちなみに自分は前期じゃないので、前期以外でも強くなれそうな所があったら教えてください。

卓球

卓球について、 テナジーシリーズで全陣、中陣むけのラバーを教えてください

卓球について、 テナジーシリーズで全陣、中陣むけのラバーを教えてください

卓球

卓球ラケットで 5枚合板と7枚合板では どちらの方がいいですか?

卓球ラケットで 5枚合板と7枚合板では どちらの方がいいですか?

卓球

ミズノの アルティウスST5はレベルでいうと 初心者 中級者 上級者のどれですか? また、インナーフォースレイヤーALCやティモボルCAFと比べてどちらのほうが弾みますか? 回答よろしくお願いします

ミズノの アルティウスST5はレベルでいうと 初心者 中級者 上級者のどれですか? また、インナーフォースレイヤーALCやティモボルCAFと比べてどちらのほうが弾みますか? 回答よろしくお願いします

卓球

筋力の弱い子供が卓球を習っています。(腕立て伏せが10回出来るぐらい) ラバー交換をしたいと思っているのですが、どのようなラバーが良いか 教えてください。 卓球歴は、小4から現在、中1です。(小さな卓球クラブ週二日) シェークハンド、裏裏、ドライブタイプ。 現在のラバーは、翔龍、輝龍(粘着性ラバー)、厚です。 私は、子供がなぜ、粘着性ラバーを使っているのか不明なのですが、 前に買いに行った時...

筋力の弱い子供が卓球を習っています。(腕立て伏せが10回出来るぐらい) ラバー交換をしたいと思っているのですが、どのようなラバーが良いか 教えてください。 卓球歴は、小4から現在、中1です。(小さな卓球クラブ週二日) シェークハンド、裏裏、ドライブタイプ。 現在のラバーは、翔龍、輝龍(粘着性ラバー)、厚です。 私は、子供がなぜ、粘着性ラバーを使っているのか不明なのですが、 前に買いに行った時...

卓球

卓球のサーブの回転は球のどこを擦ればどういう回転がかかるんですか? それと、自分から見た球の擦るところを分かりやすくお願いしたいです!

卓球のサーブの回転は球のどこを擦ればどういう回転がかかるんですか? それと、自分から見た球の擦るところを分かりやすくお願いしたいです!

卓球

張本智和選手の声がうるさいと言ってる人が、森さくら選手の試合を見るとどうなると思いますか?

張本智和選手の声がうるさいと言ってる人が、森さくら選手の試合を見るとどうなると思いますか?

卓球

卓球のラバーって未開封だとどれぐらい持ちますか?それと真空の袋を見るのですがそれは1年や2年経っても持ちますか?

卓球のラバーって未開封だとどれぐらい持ちますか?それと真空の袋を見るのですがそれは1年や2年経っても持ちますか?

卓球

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

卓球

1

張本智和さんの、 「チョレイ」 どんな意味の言葉なの? 卓球 福原愛さんの、 「さぁー」 と、言うのは何となくわかりますが!さぁー ・・・ さぁー きてみなさい! とか、どんな問題! ・・・ って、意味ですよね!

2

全日本卓球男子決勝で森薗選手はなぜベンチコーチを入れてないのですか?普段からですか?

3

福原愛の解説素晴らしいですよね?全日本卓球選手権 的確で深い話もあり、解りやすく伝える力もある。

4

中年から卓球やり始めて全日本選手権出場って、可能性として有り得ませんか?

5

卓球の張本。チョレイ自粛とニュースになっていましたが、なんであれ程までにうるさいんですか?。見てて不快になります。

6

7

石川佳純と伊藤美誠の試合結果はともかくとして、石川選手の方が年齢的には不利という部分はあったのでしょうか?石川選手は感激の嬉し涙を流す一方で伊藤選手は「信じられない」とのコメントを出しました。どちらも意外だという反応で、これを見る限り伊藤選手が(年齢的に?)有利だった?みたいな印象を持つのですが...

8

卓球の張本智和と伊藤美誠はなんとなく違う雰囲気がありますが、外国の血が入っているんでしょうか。

9

全日本卓球選手権2021 優勝予想は? ※男女シングルスですシングルス優勝回数 男子 10水谷隼 8斎藤清 6長谷川信彦 女子 8小山ちれ 7星野美香 5平野早矢香、大関行江

10

石川佳純選手が、全日本女子で10年間で9回も決勝戦に出場して、5回目の優勝ですが、歴代日本女子では小山ちれに続く成績ですか?

総合Q&Aランキング

1

小学5年の女子です。 父子家庭で父親と一緒にお風呂に入ってます。胸も膨らんできましたが、このまま一緒に入ってても問題無いでしょうか? 私的には一緒に入るのは好きです。

2

彼女と初体験してわかったのですが、思ったよりデブでした。別れた方がいいでしょうか?彼女は着やせするタイプのようです。 服を着ているとデブに見えません。 しかし脱いでがっかりです。 まさかの二段腹です。重なってますよ、肉が。 もう、それで幻滅です。 豚にしかみえません。 別れた方がいいでしょうか?

3

ワタナベマホトについて。 児童ポルノ疑惑で騒がれていますが、不自然な事が多々あります。①ワタナベマホトについてのツイートの数はかなり多く騒がれてるのに全くトレンド入りしない。 ②疑惑とはいえ、ネットニュースにならない。 ③YouTuberのコレコレ氏が詳しく動画にしていますが、その動画がコレコレ氏のチャンネ...

4

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

5

回復術士のやり直し2話を見たけどこれじゃMXでは放送中止になりますな? 異種族レビュアーズの方が全然マシに感じる

6

娘が国立大目指して浪人生活してましたが、共通テストで大失敗して、二浪決定になりました。親は二浪は、、という気持ちなので私立を受けて欲しいんですが、絶対嫌、二浪をさせてほしいと言われました。 娘の夢を応援したい気持ちもありますが、一年頑張って共通テストの点数が4割!、、という思いもあり、それが実力な...

7

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

8

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

9

アニメこの二つの違いを教えてください ①回復術士のやり直し ②回復術士のやり直し やり直しver.

10

大学全落ちしました。こんにちは。高校三年生です。 志望校に全落ちしました。家は浪人(宅浪も)と私立進学がダメなので、完全に詰みました。親はずっと大学の話をしているので、正直打ち明けづらいのですが、しっかり打ち明けなくてはいけないと思います。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。非常に困っています。

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン