ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 15:38
2回答
コンタクトレンズが取れなくなりました。
コンタクトレンズが取れなくなりました。 1day使い捨てのコンタクトレンズを初めて使ったのですが、顔を洗った際に左目だけ見えなくなってしまい、落としたのかと近くを探しても見付からず、瞼の裏側などを探しても見付かりませんでした。 ですが目の中にゴロゴロした違和感があり、レンズが残っている気がします。 今日は祝日の為、近くの眼科がどこもやっておらず、病院に行くにしても明日以降になってしまいます。 レンズを瞼の裏に残したまま眠っても大丈夫なんでしょうか? 目を動かして探す、水の中で瞬きなどネットに書いてあることはやってみました。 何か他に良い方法はありますか?
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・68閲覧・100
ベストアンサー
眼科専門病院、大学病院で眼科専門の検査技師をしてました。 それもう目の中にないと思いますよ。 (目の周りは袋状になっているので、無くなる事はありません しかもソフトレンズは大きく目の裏側に行ったと勘違いする方 が多くいます。ハードレンズなら白目に吸着する場合がありま すが、ソフトレンズはありません) しかも、ゴロゴロするのは、角膜に傷が出来たからだと思いま す。あまりいじらず、明日、朝、眼科受診してください。 今日は目を休ませてください。激しい痛みがある場合は休日当 番の眼科を受診するか、救急外来を受診してください。
質問者からのお礼コメント
ゴロゴロ感はなくなったのですが充血が引きません…。 とりあえず痛みはないのでゆっくり休めて明日受診しようと思います。 ありがとうございました。