ww2ドイツ国防軍は、ウール製の略帽、野戦服を使っていたらしいですが、夏はどうしてたんですか?
ww2ドイツ国防軍は、ウール製の略帽、野戦服を使っていたらしいですが、夏はどうしてたんですか? 自分は、サバゲーで普通のドイツ軍歩兵装備で1944年頃の西部、D-DAY、ノルマンディーの装備をする予定ですが、北関東で夏~秋は、かなり暑いです。後、装備はこれであっているか教えてください。(足りない物、間違っている物、いらない物があれば教えてください後、階級はあとで考えます。) 規格帽(兵用) ブラックグリーンのヘルメット m43野戦服、肩章、襟章、胸章、腕章(シェブロン) クラーゲンビンデ(襟カラー) ベルト固定用のフック×4 内蔵サスペンダー 襟つきのインナーシャツ m43オーバーコート カイルホーゼ(ズボン) ズボン用サスペンダー ドイツ軍指定の靴下、手袋、ミトン、マフラー、セーター 黒塗り靴とゲートル ベルト(バックルは緑) 重装サスペンダー、それにつけるドイツ軍用フラッシュライト 弾薬盒×2 スコップ、銃剣 雑嚢(黄土色)、水筒、飯盒(緑) ツルトバン ガスマスクコンテナとガスケープ ガスマスク 背嚢 Aフレーム Aフレームバック Kar98k mp44、mp41、mp40のどれか ワルサーp38又はルガー M39卵型手榴弾、M24型柄付手榴弾 ドックタグ ゾルトブーフ(身分証明) 懐中時計 衣嚢 その他私物、日用品、小物