品川近視クリニックの、プレミアムスーパーイントラレーシックと、ただのスーパーイントラレーシック、どちらにするか悩んでいます。 また、レーシックの手術自体にも少し不安があるので、相談にのってください。
品川近視クリニックの、プレミアムスーパーイントラレーシックと、ただのスーパーイントラレーシック、どちらにするか悩んでいます。 また、レーシックの手術自体にも少し不安があるので、相談にのってください。 先日、品川近視クリニックの適応検査を受けたのですが、プレミアムにするか、ただのスーパーレーシックにするか悩んでいるのですが、どなたかプレミアムでないスーパーレーシックをされた方がいたら、どうだったか教えてください。 値段が結構違うけれど、それほど変わらないのであればプレミアムじゃなくてもいいかなって思っているのですが、あまり受けている人がいないようなので不安です。 クリニックでも、4~5人のグループ説明の時に、金額などの提示をせず、どちらにしますか?と聞くので、他の人がいる手前、あまり色々質問できずに困ってしまいました。 最後に、会計の窓口の人に聞いたのですが、忙しいから仕方ないのかもしれませんが、とても感じが悪く、きちんと答えていただけなかったので、決めかねてしまいました。 検査は丁寧でしたが、あまりに流れ作業的なので、手術自体にも不安を覚えてしまいました。 レーシックに対してのご意見もお聞かせいただければ参考にしたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。
健康、病気、病院・4,053閲覧・250
ベストアンサー
実際に、自身で受けて比較出来ないのが辛いですよね。 個人的には、スーパーイントラレーシックで十分だと思います。 完全に違う点は、保障期間が、6年間と10年間。 執刀医がベテランである事。だけだと思います。 1000分の1ミリをレーザー照射で削る際に プレミアムの方がより綺麗に誤差をなく削る!!等が言われますが、 じゃ、スーパーイントラは荒削り??なのか?って事ですよね。 レーシックも年々進化(マシーンを含め)しています。 仮に、今プレミアムで施術されても、 数年後に、さらなる○○○プレミアム?的な施術法も 出現する事は間違いないでしょう。 現に、プレミアムがメニューに加わる以前に施術された方は 何の問題もなく、快適に生活しています。 欲を言うとキリがありません。 上手く人間の心理を突いていますよね、本当に!! 因に、私は別クリニックですが、やはり高価な方で施術しました。 当然、どういう風に違うのか体感出来ませんが・・・。 よ〜く考えて受けてください。
質問者からのお礼コメント
お三方の回答は全て参考になりました。一番最初に回答いただいたので、ベストアンサーにさせていただきました。皆さんのおっしゃるように、さらなるプレミア以上のものが出てくるんでしょうね。数日前からレーシックでの事故が取り沙汰されているので心配ですが、やはりコンタクトやメガネから開放されたいです。