11/22に彼と性行為をして、1度目はゴムをしたのですが2度目に膣外射精をしました。
11/22に彼と性行為をして、1度目はゴムをしたのですが2度目に膣外射精をしました。 射精手前でお腹に出したのですが、不安で婦人科を探したのですが生憎日曜日で次の日も祝日で、ピルの服用が不可能でした。ネットで膣外射精の妊娠率が約22%とあり、さらに先々週に生理が終わり、排卵日予定ではあるのですが、排卵は実際にしておらず、排卵日前が危険であるとネットにあり、不安が募ります。行為後から時間が経っているのですが2日後にピルを服用しても避妊できるのでしょうか。些細なことでもお聞きしたいです。よろしくお願いします
ベストアンサー
一度ゴム有りで射精してるんで 2度めに挿入した時点で 精液が膣内に入ってる可能性大 ですので今からでも遅くないんで 明日一番にアフターピルを もらいに婦人科に行って下さい。
質問者からのお礼コメント
わかりやすく且つ迅速なご回答だったのでベストアンサーに選ばせて頂きました。今後は軽率な行動はせず、きちんと避妊をしていきます。大変ありがとうございました。