ソフトバンク光について質問です。 引っ越しをしたためドコモ光からソフトバンク光に乗り換えました。
ソフトバンク光について質問です。 引っ越しをしたためドコモ光からソフトバンク光に乗り換えました。 理由は ネットの移転を業者に問い合わせた際に 新居にはすでにソフトバンク光の回線が入っている。ドコモ光を開通するのには2万円弱の開通手数料と移転手数料が取られるが、ソフトバンク光ならかからない。しかも今ならキャッシュバックをしているからドコモ光の解約手数料は実質タダになる。しかも速度はドコモ光の一切変わらない。料金もドコモ光よりも1000円程安くなる。 と言われたからです。 しかし、いざ契約、使用して以下の疑問と不満があります。 ①ドコモ光よりも安くなると言ったが、実際は安心サポートのようなオプションに半年加入しなければならず(加入しないとキャッシュバックが受けられない)結局毎月1000円かかる ②キャッシュバックがあるが、上記のオプションの加入料金で相殺される ③尋常ではない回数でネット回線が繋がらなくなる ④ドコモ光と速度は変わらないと言ったが、実際はBBユニットをレンタルしていないため、4でしか繋がらず、6を標準利用していたドコモ光より圧倒的に遅くなった。(ルーターは自分で用意するように業者が言いました) ①.②に関しては実際に「手続きをします」となった後に説明されました。本来先に言うことのような気がするのですが、どうなのでしょうか? ③.④が特に不満です。説明も浅いし、こちらが質問した先にも「速度は変わりません」と断言していたので、困惑しています。あと、なぜこんなにもブチブチ切れるのか、1日1回は確実に切れてます。しかも何時間も経たないと再接続できない。 ソフトバンク光ってどうなってるんですか? 半分愚痴です。すみません。
インターネットサービス・44閲覧