ハリーポッター死の秘宝part1での質問なのですが結婚式の最中のルーナと話した後に出てくるダンブルドアについて教えてくれる老婆って誰ですか?
ハリーポッター死の秘宝part1での質問なのですが結婚式の最中のルーナと話した後に出てくるダンブルドアについて教えてくれる老婆って誰ですか?
外国映画・68閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
映画では、名前が出ていなかったように思います。 原作の小説では「ミュリエル大おばさん」と呼ばれていて、107歳です。 ウィーズリー家とどういう関係の人なのか、小説にも書かれていませんが、原作者が公式サイトにウィーズリー家の家系図を載せたことがあり(今もあるかどうかわかりません)、モリーの実家プルウェット家の人であることが明らかになりました。 小説では、そのあとも名前が出てきます。ハリーたちがマルフォイ家を逃れてビルの家に滞在していたときです。ミュリエルの家は十分広いので、双子とジニーはミュリエルの家に避難していて、アーサーが秘密の守人として守っていると、ビルが話しています。そのあと、オリバンダーもミュリエルの家に避難します。 ミリュエル大おばさんは、モリーの親類というだけではなく、騎士団を助けてくれる存在でもあったのです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!