ID非公開
ID非公開さん
2020/11/23 22:52
1回答
人間はスタミナ最強、人間より長く走れる生物はいない。だから人間に追いかけられるとどんな動物も最終的に追いつかれる、みたいな話をよく聞きますが、正直人間が狼のスタミナに勝てる可能性とかあるんですか?
人間はスタミナ最強、人間より長く走れる生物はいない。だから人間に追いかけられるとどんな動物も最終的に追いつかれる、みたいな話をよく聞きますが、正直人間が狼のスタミナに勝てる可能性とかあるんですか? 狼は最高速度の時速70キロメートルなら20分間、時速30キロメートル前後なら7時間以上獲物を追い回す事ができます 大して人間はマラソン選手のトップクラスでもフルマラソンを2時間で走って時速20キロ程度 速度度外視でただ長く走るだけなら人間にも勝ち目はあるかもしれませんが、スタミナが最強とか人間に追いかけられたらいずれ追いつかれるとか言うのは大袈裟では無いですか? 速度が違いすぎますから、やはり狼含め走ることが得意な野生動物には勝てないのではないでしょうか
1人が共感しています